Vai a…

Showbiznews

Raccontare il business dello showbusiness

Showbiznews on PinterestRSS Feed

24 novembre 2017

Il sapore del successo

Il sapore del successo è la droga di Adam Jones (Bradley Cooper), ma non è il suo unico vizio. O meglio, non lo era. Quando lo incontriamo, a New Orleans, Jones non è più uno chef da 2 stelle Michelin, ma prepara ostriche in un anonimo locale. È la sua forma di espiazione dopo aver dilapidato il suo talento e successo tra droga, alcool, sesso.
Raggiunto il traguardo della milionesima ostrica, Jones torna in pista: va a Londra e chiede all’amico Tony (Daniel Brühl) di trasformare il ristorante di famiglia nel locale di Adam Jones. Il progetto prevede di coinvolgere anche vecchi e nuovi collaboratori: Helene (Sienna Miller), Max (Riccardo Scamarcio), Michel (Omar Sy). L’obiettivo, da perseguire a ogni costo, la terza stella Michelin. Peccato che il nuovo Adam somigli ancora a quello vecchio…
Il sapore del successo (ma il titolo originale, Burnt, “bruciato”, era più espressivo) è una piacevole sorpresa. In un momento in cui chef e piatti traboccano da edicole, siti, spot e piccolo schermo, la prospettiva che questa epidemia contagiasse anche il cinema era inquietante.
Invece il film di John Wells poco ha a che vedere con quel circo mediatico (e un cameo dello chef stella tv Jamie Dorman è stato tagliato al montaggio) e molto con l’idea di raccontare una storia. Più che di regia, infatti, questo è un film di sceneggiatura: al lavoro su un soggetto di Michael Kalesniko, Streven Knight ha scritto i copioni di Piccoli affari sporchi e La promessa dell’assassino, ma anche di quel memorabile tour de force chiamato Locke, da lui stesso diretto.
Una storia di caduta e redenzione, con un finale non scontato e un Cooper dai risvolti oscuri come in American Sniper, che magari corre su binari fin troppo rodati, ma che cattura l’interesse e sa tenerlo alla giusta temperatura di cottura fino all’ultimo.

Print Friendly, PDF & Email

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi