Nasce la cucina cinematografica firmata Alberto Colacchio, all’interno dell’accademia Verso il Sud di Taranto. Lo chef del ristorante romano Al 59 ha presentato a Taranto il progetto di formazione per portare l’alta cucina sui set.

L’accademia cinematografica Verso il Sud è un progetto della Sun Film con sede nel capoluogo ionico. Promotori, la produttrice di Sun Film Patrizia Fersurella, il direttore dell’accademia Nino Colasanto, il responsabile didattico Beppe Attene e Colacchio, docente del corso di cucina cinematografica.

Obiettivo di Colacchio, già chef di produzione per la Rai e altre emittenti, formare uno staff in grado di preparare cibi in grado di fornire il giusto apporto a tutti coloro che lavorano sui set.
Altra sfida, riuscire a garantire alti standard di sicurezza all’interno di “cucine improvvisate”, come talvolta sono quelle provvisorie dei set. Previsti, inoltre, corsi di food design, food style, impiattamento e piatti di scena.

“È giusto portare l’alta cucina dappertutto, anche su un set – dice Colacchio – Chi lavora in questo settore non può mangiar male, servono piatti equilibrati. C’è bisogno allora di insegnare a cucinare, che non vuol dire solamente preparare un piatto, ma ad esempio farlo anche in sicurezza”.

I corsi si svolgeranno nella sede dell’Accademia, in via Salina Piccola 6. Per informazioni e iscrizioni: 099.7723731 – formazione@sunfilmgroup.com

Print Friendly, PDF & Email
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi