Il Comune di Grado, organizzatore del festival Grado Giallo, in collaborazione con Il Giallo Mondadori, ha bandito la quinta edizione del Premio Grado Giallo per il miglior racconto inedito giallo, thriller e noir.
L’opera vincitrice sarà pubblicata su uno dei volumi della collana Il Giallo Mondadori in edicola a ottobre. La scadenza per l’invio degli elaborati è il 31 marzo.
Aperto a tutti i cittadini italiani ed europei, il Premio è riservato a opere scritte in lingua italiana mai pubblicate (neppure sul web), per una lunghezza massima di 20 cartelle dattiloscritte (ogni cartella va intesa di 35 righe e 55 battute, massimo 2000 battute a cartella).
Ciascun autore può partecipare con un massimo di 2 elaborati. I racconti devono essere inviati in busta chiusa e in 3 copie ciascuno a Premio Grado Giallo, c/o Biblioteca civica – Via Leonardo da Vinci n. 20 – 34073 Grado (Gorizia) entro e non oltre il 31 marzo.
Una copia in formato pdf andrà anche inviata all’indirizzo di posta elettronica cultura@comunegrado.it All’interno della busta con i racconti, i concorrenti devono inserire, ritagliato in originale, il Certificato di Partecipazione (CdP), che si può trovare nelle ultime pagine de Il Giallo Mondadori in edicola.
Una pre-giuria esaminerà i racconti partecipanti. I 5 finalisti saranno resi noti online e con comunicazione ai selezionati. Il vincitore assoluto sarà nominato dalla giuria finale, composta da Elvio Guagnini (professore emerito all’Università degli Studi di Trieste), Cecilia Scerbanenco (editor e consulente di letteratura di genere) e da Franco Forte (direttore editoriale de Il Giallo Mondadori) presidente della giuria.
Per ulteriori informazioni, contattare la segreteria del Premio ai seguenti recapiti: cultura@comunegrado.it tel. 0431 898148 – 0431.898269 – 0431.898262. Oppure consultare il sito ufficiale di Grado Giallo www.gradogiallo.it

@carlo_far

Print Friendly, PDF & Email
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi